香り豊か☆パセリバターライス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 水 炊飯器の3合の線まで
- コンソメ顆粒 小さじ2
- パセリ 25g
- バター 25g
作り方
- 1 米は研いで30分浸水させ、コンソメを加え、よく混ぜてから、炊飯する。
- 2 パセリは細かくみじん切りにする。
- 3 炊き上がったご飯に2とバターを加え、しゃもじで全体をよく混ぜ、皿に盛る。
きっかけ
パセリが沢山あったので、ビーフシチューと合わせてパセリライスを作りました。
おいしくなるコツ
新鮮な生のパセリを使うとよいです。
- レシピID:1720055086
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めーぷんぷい2022/08/26 18:30今までコンソメ無しでつくっていました!コンソメ入れると、やっぱり美味しーい♪教えてくださり有り難うございました^_^
-
のん786(返レポお休みします)2021/04/18 17:55美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ままこ*2020/12/23 18:23ドライパセリだけど香りもよく美味しかったです(*Ü*)+炒めた玉ねぎ入れました☆*°
肉や魚の煮込み料理との相性も抜群です!