アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフとむきエビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

サニーレタス
4枚
むきエビ
4尾
ローストビーフ(薄切り)
70g
★醤油
少々
★みりん
少々
★ホースラディッシュ
少々
★ニンニクチューブ
少々
シークワーサー果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたを切り熱湯でさっと茹で水気をきり粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2
    サニーレタスは食べやすくちぎります。
  3. 3
    小鍋に★を入れ加熱します。ふつふつしたら火を止め粗熱がとれたらシークワーサー果汁を加えて混ぜます。
  4. 4
    器にサニーレタス、ローストビーフ、むきエビを盛り合わせます。
  5. 5
    4に3をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする