材料(2人分)
- 赤・緑オクラ
- 各8本
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ちゃんぷるーの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラは塩を振って板ずりをしておきます。沸騰したお湯で30秒程茹でて、ガクの部分は落とし斜め3等分に切っておきます。卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒め、豚肉に火が通ったら1.のオクラを入れ炒めます。
-
- 3
- 軽くオクラに火が通ってきたらちゃんぷるーの素を加え炒め合わせ、1.の溶き卵を入れ卵が7~8割ぐらい火が通ってきたら軽く混ぜ合わせ、お好みの卵の固さに焼き、器に取り出したら完成です。
きっかけ
ちゃんぷるーの素を使ったレシピを増やしたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません