ネギたっぷり!豚こま肉と白菜、えのきのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

500〜600cc
キムチ鍋の素
4人前
ネギ(白ネギの緑部分)
1本分
白菜
4分の1個
えのき
1袋
豚こま肉
180g

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにします。
  2. 2
    白菜はざく切りに、えのきは根元を切り除きます。
  3. 3
    鍋に水、えのき、白菜、キムチ鍋の素を入れ火にかけます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら豚こま肉を加えます。豚こま肉に火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/05 21:33
美味しかったです!! いつもありがとうございます(*^^*)
まあむt
2020/12/01 19:50
寒くなったらお鍋ですね。ごちそうさまでした。
mihonoka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする