するめと大根の味噌汁 レシピ・作り方

するめと大根の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
するめの旨味がたっぷり♪たんぱく質もしっかり摂れる味噌汁です。
かたいするめが少し食べやすくなります。

材料(4人分)

  • あたりめ(するめ) 20g
  • 大根 5cm
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • ☆水 600ml
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5mm幅の千切りにする。
  2. 2 鍋に大根、あたりめ、☆を入れて火にかける。
  3. 3 大根がやわらかくなったら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 温め直して汁椀に盛る。

きっかけ

かたいするめを食べやすくしたくて。

  • レシピID:1720054977
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る