するめと大根の味噌汁 レシピ・作り方
![するめと大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcd1e6dae3b33fbba17b573f0b527a5fda5c322b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、5mm幅の千切りにする。
-
2
鍋に大根、あたりめ、☆を入れて火にかける。
-
3
大根がやわらかくなったら火を止めて味噌を溶く。
- 4 温め直して汁椀に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かたいするめが少し食べやすくなります。