アプリで広告非表示を体験しよう

生姜あんかけチーズ温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
1パック
ピザ用チーズ(スライスタイプ)
1枚
めんつゆ(ストレート)
80cc
生姜汁
少々
とろみ上手
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐とピザ用チーズは半分に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に絹豆腐を入れピザ用チーズをのせて電子レンジで温めます。
  3. 3
    小鍋にめんつゆ、生姜汁、とろみ上手を入れ混ぜて火にかけます
  4. 4
    かきまぜながら加熱しとろみがついたら2にかけて出来上がり
  5. 5
    ←とろみ上手はこれを使いました

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする