アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
しゃきしゃきの蓮根に甘酢が絡む!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

れんこん
250g
にんじん
1本
鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを1cm幅くらいの半月切りにする。
  2. 2
    にんじんを1cm幅くらいの半月切りにする。
  3. 3
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れて塩こしょうをふる。
    さらに片栗粉を入れてまぶす。
  4. 4
    ★を混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して、鶏もも肉を焼く。
    途中でひっくり返す。
  6. 6
    れんこんとにんじんを加えて炒める。
    油がまわったら、水大さじ2を加えてふたをし、5分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7
    ★を加えて炒め、火からおろす。

きっかけ

野菜たっぷりのボリュームおかずが欲しい!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるれんこんにんじん
料理名
鶏もも肉とれんこんの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/14 20:51
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yBさん、いつもレポートありがとうございます(*‘ω‘ *) れんこんゴロゴロでおいしそうですね♪
2020/12/06 11:37
れんこんに甘酢が絡んで最高でした。
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) よかったら、リピートしてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする