ノンオイル☆砂糖控えめバナナマフィン レシピ・作り方
![ノンオイル☆砂糖控えめバナナマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23872db7b98742787b1f84cf0d0236b4941a55fe.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- 熟したバナナ 1本
- ☆薄力粉 120g
- ☆きび砂糖 20g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ベーキングパウダー 6g
- 卵白 1個分
- 卵黄 1個分
- 牛乳 45ml
- シナモン 少々
作り方
-
1
熟して皮が黒くなってきたバナナを使います。
オーブンは180度に予熱しておく。 -
2
バナナをボウルに入れてよくつぶす。
-
3
別のボウルに卵白を入れて泡立て器で泡立つまでよく混ぜ、卵黄を加えてさらによく混ぜる。
-
4
別のボウルに☆を入れて、泡立て器でよく混ぜておく。
-
5
4に3と牛乳を加えてよく混ぜる。
-
6
2とシナモンを加えて、ゴムべらでよく混ぜる。
-
7
アルミカップに6を5等分して入れ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
バナナが熟しすぎたのでマフィンに入れました。
おいしくなるコツ
黒くなっていないバナナを使う時は、砂糖を足して下さい。
- レシピID:1720054882
- 公開日:2020/11/28
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません