簡単☆ポン酢で♪さっぱりジューシー焼き茄子 レシピ・作り方
![簡単☆ポン酢で♪さっぱりジューシー焼き茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f142c0fb3621ba9120d1524cfcf8a61ce1196f4.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦4等分、長さ5cmほどの大きさに切る。
皮に斜めに切り込み(隠し包丁)を入れる。 -
2
フライパンに油を熱し、茄子を並べて焼き色がつくまで焼く。
途中で裏返して、全ての面を焼く。 -
3
皿に盛り、熱いうちにポン酢をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件