アプリで広告非表示を体験しよう

大根と絹豆腐の梅干しスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

大根
4分の1本
絹豆腐
1パック
鶏がらスープの素(顆粒タイプ)
少々
2カップ
梅干し
1個
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます
  2. 2
    絹豆腐はさいの目に切ります。梅干しは種を除いて小さくちぎります。
  3. 3
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ火にかけます。煮たったら大根、絹豆腐を加えます。大根が柔らかくなったら梅干し、胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

朝のスープに

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする