豚こま肉とエリンギ、絹豆腐、万能ネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 120g
- 万能ネギ
- 2本
- エリンギ
- 1本
- 絹豆腐
- 1パック
- ニンニクチューブ
- 少々
- ごま油
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は電子レンジで加熱して水切りをし、食べやすく切ります。エリンギは食べやすく薄切りにします。万能ネギは小口切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、絹豆腐、豚こま肉を入れ焼きます。豚こま肉の色が変わったらエリンギ、万能ネギを加えます。
-
- 3
-
- 全体が炒まったら★の調味料を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません