簡単なひと手間で☆柚子香る簡単茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g
- お茶漬けの素 1袋
- 湯 150ml
- 緑茶の茶葉 小さじ1/2
- 柚子の皮 1/4個分
- 紅生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 ご飯はおにぎりして汁椀に盛る。
- 2 お茶漬けの素をかける。
- 3 柚子の皮をすりおろす。
- 4 急須に緑茶の茶葉を入れて、沸かした湯を入れ、1分ほど待ってから2に注ぐ。
- 5 紅生姜と3をトッピングして、食べるときに柚子の皮をお茶に溶いて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
湯ではなく、緑茶を使うと香りに高級感がでます!