アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆揚げ餅のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
表面カリカリ、中はお餅がのびて美味しいです。
揚げたてを大根おろしでさっぱりと!
酒の〆にもどうぞ(*^_^*)

材料(1人分)

切り餅
2枚分
揚げ油
適量
大根
3cm
ポン酢
大さじ2
長ねぎ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま、おろし金でおろす。
  2. 2
    切り餅は縦3等分に切り、180℃の油で揚げる。
  3. 3
    餅が膨らんでこんがりと揚がったら、油をきり、皿に盛る。
  4. 4
    大根おろしの水気をしっかりきり、揚げた餅にのせる。
  5. 5
    ねぎを薄切りにして、大根おろしにのせ、ポン酢をかけて頂く。

きっかけ

お酒の〆に作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
お餅もち米

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする