大きめラディッシュの甘みが美味しい味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラデッシュ 大3個
- 青ねぎ 20cm
- ☆水 600ml
- ☆和風だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
ラディッシュは食べやすい大きさに切る。皮が硬いところがあれば皮を剥く。
青ねぎは2mm厚さの小口切りにする。 - 2 鍋に1と☆を入れて火にかける。
- 3 ラディッシュにやや火が通り、半透明になったら、青ねぎを加えひと煮立ちさせる。
- 4 火を止めて味噌を溶きいたら、温め直し、汁椀に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません