塩漬けラデッシュの昆布和え レシピ・作り方
![塩漬けラデッシュの昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89398d38ee85d98b5eae1fd9c74afc66bd3d6511.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ラデッシュ 大3個
- 塩 小さじ1/2
- 塩昆布 大さじ1/2
作り方
-
1
ラデッシュは1mm幅の薄切りにする。
-
2
ジップロックなどのビニール袋に入れて塩をふり、よくもむ。
冷蔵庫で一晩漬けておく。 - 3 塩漬けしたラディッシュの水気をしっかり絞り、ボウルに入れて、塩昆布を加えよく和えてできあがり。
きっかけ
生のラディッシュは、辛味があって子どもが嫌がるので、子どもも食べられるように工夫しました。
おいしくなるコツ
ラディッシュを塩漬けして出た汁はしっかり搾った方が辛味が取れます。
- レシピID:1720054551
- 公開日:2020/11/16
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません