ピーナッツバター風☆甘酒きなこペーストサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン(6枚切り) 3枚
- ☆甘酒(濃縮タイプ) 60g
- ☆きなこ 30g
- ☆湯 大さじ1
- バター 15g
作り方
- 1 パンにバターを塗る。
- 2 器またはボウルに☆を入れてよく混ぜる。
- 3 バターを塗ったパンに2をのせてのばし、サンドする。
きっかけ
ヘルシーなピーナッツバター風のペーストを作りたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みで砂糖または濃縮タイプの甘酒を増やして下さい。甘酒を増やす場合には湯を減らして固さを調整して下さい。
- レシピID:1720054374
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きなこの芳醇な香りと甘酒のとろみでピーナッツバターのような仕上がりになりますよ♪