ビスケット入り☆柚子と甘酒ヨーグルトのムース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく。ビスケットは砕いておく。
- 2 プリン型の器に砕いたビスケットを入れる。
- 3 ボウルにヨーグルトと麹甘酒を入れてよく混ぜる。
- 4 鍋に豆乳を入れて中火にかけ、ふやかしたゼラチンを加え混ぜる。ゼラチンが溶けたら火を止める。
- 5 3に4を加え、泡立て器でよく混ぜる。
- 6 柚子を搾る。
- 7 5に6の果汁大さじ1と果肉大さじ1を加え混ぜる。
-
8
2に7を注ぎ入れて、冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
※できあがりにミントを飾るときれいです。
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砂糖は使わずに、麹甘酒の甘みと全体に散らばったビスケットの甘みで美味しいムースです♡