アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
あったか卵スープ♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

小松菜
1株
★水
300cc
★鶏がらスープ顆粒
小さじ2
1個
ごま油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋に★を沸かし、溶いた卵を少しずつ加えてまぜる。
  3. 3
    小松菜を加えて、2分くらい煮る。
    ごま油を加えて火から下ろす。

きっかけ

朝のあったかスープが欲しい!

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごま油小松菜卵スープ
料理名
小松菜の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 10 件)

2023/07/01 10:22
美味しかったです!
mykrk
mykrkさん、いつもレポートありがとうございます(*^^*) ふんわり卵がおいしそうですね!
2022/09/26 21:26
参考にさせていただきました
おれき
おれきさん、レポートありがとうございます(*゚∀゚) ふんわり卵がおいしそうですね! よかったら他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする