エリンギとツナ、人参、コーンの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米
- 2合
- 人参
- 4分の1本
- エリンギ
- 1本
- ツナ
- 大さじ2
- コーン
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 少々
- 水
- 少々
- 白だし
- 50cc
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいてみじん切りに、エリンギは小さい薄切りにします
-
- 2
- お米は洗ってざるに上げて水気をきります
-
- 3
- 炊飯器に2、白だし、生姜チューブを入れ水を2合の目盛りまで入れます。
-
- 4
-
- 3に1、コーン、ツナをのせて普通に炊きます
-
- 5
-
- 炊き上がったらさっくりと混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません