アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとツナ、人参、コーンの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(3〜4人分)

お米
2合
人参
4分の1本
エリンギ
1本
ツナ
大さじ2
コーン
大さじ3
生姜チューブ
少々
少々
白だし
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいてみじん切りに、エリンギは小さい薄切りにします
  2. 2
    お米は洗ってざるに上げて水気をきります
  3. 3
    炊飯器に2、白だし、生姜チューブを入れ水を2合の目盛りまで入れます。
  4. 4
    3に1、コーン、ツナをのせて普通に炊きます
  5. 5
    炊き上がったらさっくりと混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする