ロールキャベツ レシピ・作り方
![ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33b15706665596b43aa61b22cb94a3c217f8724c.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- コーン 大さじ2
- 生姜チューブ 少々
- キャベツ 4枚
- 水 2カップ
- チャンポンスープの素(ヒガシマル使用) 少々
作り方
- 1 キャベツは電子レンジで柔らかく加熱し水気をきります。粗熱がとれるまで冷まします
-
2
ボウルに牛豚合挽き肉を入れ塩、胡椒を加え混ぜます。しっかり混ざったらコーンを加えて混ぜます。4等分に分けます。
-
3
キャベツに2を入れ巻きます。巻き終わりに楊枝をさして止めます。4つ作ります。
- 4 鍋に水、生姜チューブ、チャンポンスープの素を入れ混ぜます。3を並べて落し蓋をして火にかけます。じっくり煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/11/17 15:55美味しくできました。
ありがとうございました。