ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • コーン 大さじ2
  • 生姜チューブ 少々
  • キャベツ 4枚
  • 2カップ
  • チャンポンスープの素(ヒガシマル使用) 少々

作り方

  1. 1 キャベツは電子レンジで柔らかく加熱し水気をきります。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 ボウルに牛豚合挽き肉を入れ塩、胡椒を加え混ぜます。しっかり混ざったらコーンを加えて混ぜます。4等分に分けます。
  3. 3 キャベツに2を入れ巻きます。巻き終わりに楊枝をさして止めます。4つ作ります。
  4. 4 鍋に水、生姜チューブ、チャンポンスープの素を入れ混ぜます。3を並べて落し蓋をして火にかけます。じっくり煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720054307
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/11/17 15:55
    ロールキャベツ
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る