材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- かつお節⭐︎
- 2g(1パック)
- 炒りごま⭐︎
- 大さじ1
- ポン酢⭐︎
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄く、人参は細かく乱切りに、ちくわは薄く切ります。
-
- 2
-
- フライパンでごま油を熱し、1を中火で5分ほど炒めます。
-
- 3
-
- ⭐︎を混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
一味などをかけてもおいしいです。半端に残っていた食材を炒めました。かつお節と炒りごまで上品な味に仕上がりました。ワイン、ビールにも合います!
きっかけ
冷蔵庫の中身で1品作りたくて。