鶏ひき肉の油揚げチーズ焼き レシピ・作り方
![鶏ひき肉の油揚げチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba5f9c6315e16dd6f91341f638672bfa89d7fbea.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ(大) 1枚
- 鶏ひき肉 100g
- 人参(みじん切り) 大さじ2分の1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ニンニクチューブ 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、ニンニクチューブ、塩を入れ混ぜます。しっかり混ざったら人参、玉ねぎを加えてしっかり混ぜます。
- 2 油揚げは食べやすく切ります。
-
3
油揚げに1をのせて粉チーズ、粗挽き胡椒をかけます。オーブントースターで鶏ひき肉に火がとおるまで焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません