子どもが喜ぶ♡巣ごもり焼きそばのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【焼きそば】
- 焼きそば(蒸しめん) 1/2人前
- キャベツ 10g
- 人参 5g
- エリンギ 10g
- 水 大さじ2/3
- 焼きそばの粉末ソース 1/2人前
- サラダ油 小さじ1/2
- 【卵と鶏】
- 卵 1個
- お惣菜のコロッケ 1個
- 魚肉ソーセージ 少々
- 焼き海苔 少々
- サンチュ 1枚
作り方
- 1 鍋に卵を入れてひたひたの水(分量外)を注ぎ火にかけ、沸騰したら弱火にして7分茹でる。水に取り、殻を剥く。
- 2 キャベツ、人参、エリンギは細切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、2を炒め、しんなりしたら焼きそばの麺を入れて、麺の上にかかるように水を回し入れ、ゆっくりと麺をほぐしながら炒め合わせる。
- 4 水分が飛んだら、粉末ソースを加えて全体が均一に色づくまで中火で混ぜ合わせたら、焼きそばのできあがり。
-
5
魚肉ソーセージは鳥のくちばしの形に切る。
1のゆで卵はペティナイフでジグザグに切り込みを入れる。底が安定するように、底を切る。 -
6
皿にサンチュを敷いて、焼きそばをのせ、真ん中に5のゆで卵をのせる。
コロッケを添えて、5のくちばしを付け、ゆで卵の底の部分に焼き海苔で目玉を付けて、コロッケにのせて鳥の目にする。
関連情報
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- ソース焼きそば
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焼きそばを鳥の巣に見立てて、
親鳥はコロッケで♪