アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・ウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
余りがちな小松菜や玉ねぎはざく切りにして炒めちゃいましょう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
100g
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
2本
バター
10g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにします。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3
    ウインナーを薄くスライスします。
  4. 4
    フライパンでバターを熱し、1・2・3を中火で5分ほど炒めます。
  5. 5
    卵を入れて混ぜながら炒めます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

バターと小松菜の味がしっかりつくので調味料はほぼ使わず作りました。物足りなければ塩胡椒などはお好みで。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.7

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/07 17:15
小松菜とバター、よく合いますね! とても美味しかったです(^^) ごちそうさまでした。
sakura238
つくレポありがとうございます(^_^)彩り綺麗でおいしそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする