キャベツとツナの広島風お好み焼きおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします
- 2 ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツ、ツナ、天かす、鰹粉を入れ炒めます。
- 3 2がしんなり炒まったら端に丸く寄せます。空いた場所に卵を割り入れ黄身をかるく潰して広げます。
- 4 卵が固まったらキャベツとツナを炒めたものにのせます。お好みソースかけて紅生姜をのせます。マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/23 17:48こんばんは!
紅生姜なしですが…美味しく出来ました(*^^*)