キャベツとツナの広島風お好み焼きおつまみ レシピ・作り方

キャベツとツナの広島風お好み焼きおつまみ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
よりヘルシーに

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • 天かす 少々
  • 鰹粉 少々
  • ツナ 大さじ2
  • 2個
  • オリーブ油 少々
  • 紅生姜(みじん切り) 大さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • お好みソース 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします
  2. 2 ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツ、ツナ、天かす、鰹粉を入れ炒めます。
  3. 3 2がしんなり炒まったら端に丸く寄せます。空いた場所に卵を割り入れ黄身をかるく潰して広げます。
  4. 4 卵が固まったらキャベツとツナを炒めたものにのせます。お好みソースかけて紅生姜をのせます。マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720054055
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/23 17:48
    キャベツとツナの広島風お好み焼きおつまみ
    こんばんは!
    紅生姜なしですが…美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る