どんこ椎茸と鶏肉のたっぷり野菜甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
肉厚のどんこ椎茸が美味しい、鶏肉と野菜がたっぷり入った甘酢炒めです。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
万願寺とうがらし
2本
どんこ椎茸
2個
☆水
大さじ3
☆トマトケチャップ
大さじ2/3
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切って8等分にする。
    万願寺とうがらしはへたを切り落とし、種を除いて一口大に切る。
    どんこ椎茸は軸を切り、8等分する。
  2. 2
    鶏むね肉は1口大に切る。
    ☆は合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1と2を強火で炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりして、鶏肉に火が通ったら、火を止めて、合わせておいた☆を回し入れてよく混ぜる。
  5. 5
    調味料が全体によく混ざったら、弱火で混ぜながらよく炒める。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする