アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆風!牛豚合挽き肉と豆腐、枝豆のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豆腐(絹豆腐)
1丁
牛豚合挽き肉
100g
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ4
玉ねぎ
2分の1個
ニンニク
1かけ
生姜チューブ
少々
ごま油
少々
めんつゆ
少々
ラー油
少々
1カップ
★片栗粉
少々
★水
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切ります。玉ねぎとニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しニンニク、生姜チューブ、玉ねぎ、牛豚合挽き肉を入れ炒めます。全体が炒まったら湯、めんつゆを加えます。
  3. 3
    ふつふつしたら豆腐、ラー油を加えます。
  4. 4
    ★を混ぜてとろみをつけます。仕上げに枝豆を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする