みょうがと醤油で食べる☆美味しい☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
揚げたての揚げ出し豆腐をみょうがと醤油で食べる美味しいさはたまりません!!おつまみとしてもgood。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(400g)
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
みょうが
1本
醤油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分してキッチンペーパー包み、冷蔵庫で30分以上おき、水気をきる。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱し、あげる直前に豆腐に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    片栗粉をまぶした豆腐を表面全体がカリッとなるまで揚げる。
    ※途中で裏返して揚げる。
  4. 4
    皿に盛り、斜め薄切りにしたみょうがをのせる。醤油をかけて頂く。

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶさないと豆腐の水気をすって衣がべた付いてしまいます。 揚げたてが美味しいです。

きっかけ

熱々の揚げ出し豆腐を大好きなみょうがでシンプルに食べたかったので。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐みょうが

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする