みょうがと醤油で食べる☆美味しい☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分してキッチンペーパー包み、冷蔵庫で30分以上おき、水気をきる。
- 2 揚げ油を170℃に熱し、あげる直前に豆腐に片栗粉をまぶす。
-
3
片栗粉をまぶした豆腐を表面全体がカリッとなるまで揚げる。
※途中で裏返して揚げる。 - 4 皿に盛り、斜め薄切りにしたみょうがをのせる。醤油をかけて頂く。
きっかけ
熱々の揚げ出し豆腐を大好きなみょうがでシンプルに食べたかったので。
おいしくなるコツ
片栗粉は揚げる直前にまぶさないと豆腐の水気をすって衣がべた付いてしまいます。 揚げたてが美味しいです。
- レシピID:1720053858
- 公開日:2020/10/24
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