めんつゆと市販のトンカツで簡単☆とんかつのニラ玉煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
とんかつは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎと☆を入れて火にかけて玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 鍋にとんかつを並べ入れ、煮立ったら溶き卵を回し入れ、にらを加える。
-
- 4
-
- 蓋をして中火で2分加熱し、蓋を開ける。
にらがしんなりして卵が半熟よりもやや固まればできあがり。
きっかけ
揚げてから時間が経ったお惣菜のとんかつ(市販)を美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラで彩りよく仕上げます(*^_^*)