アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆと市販のトンカツで簡単☆とんかつのニラ玉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
市販のとんかつを使った簡単な一品。
ニラで彩りよく仕上げます(*^_^*)

材料(1人分)

とんかつ(市販)
1枚
玉ねぎ
1/4個
☆めんつゆの素(3倍濃縮)
25ml
☆水
110ml
1個
にら
1/4束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
    とんかつは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に玉ねぎと☆を入れて火にかけて玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    鍋にとんかつを並べ入れ、煮立ったら溶き卵を回し入れ、にらを加える。
  4. 4
    蓋をして中火で2分加熱し、蓋を開ける。
    にらがしんなりして卵が半熟よりもやや固まればできあがり。

きっかけ

揚げてから時間が経ったお惣菜のとんかつ(市販)を美味しく食べたかったので。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする