水菜と錦糸卵の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ビタミンカラーで色鮮やか♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

水菜
1/2束
にんじん
1本
3個
和風ドレッシング
ひと回し

作り方

  1. 1
    水菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    にんじんを千切りにする。
  3. 3
    溶いた卵をフライパンでうすく焼く。
    冷めたら細く切る。
  4. 4
    1~3を混ぜる。
    器にとり、和風ドレッシングをかける。

きっかけ

見た目が華やかなサラダが欲しい!

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
水菜薄焼き卵和風ドレッシングにんじん水菜サラダ
料理名
水菜と錦糸卵の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/03 18:44
大根おろしが余ったので乗せてみました。とても美味しく作れました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
kaede*
kaede* さん、いつもレポートありがとうございます(о´∀`о) 大根おろしのせ、とてもおいしそう♪
2020/11/03 06:59
カラフルでおいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくださり嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする