しめじと梅干しの温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾蕎麦
1束
うどんスープの素(粉末)
1人前
350cc
しめじ
4分の1パック
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2
    しめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3
    鍋に水、うどんスープの素、しめじを入れ火にかけます。しめじが柔らかくなったら1を加えます。ふつふつしたら種を除いて細かくちぎった梅干しを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 09:26
なめこをのせました(*´∇`*)美味しかったです!
桜 咲子❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする