材料(4人分)
- 鮭切り身
- 4切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ブロッコリー
- 1/2株
- しめじ
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩こしょうをふる。
-
- 2
-
- ブロッコリーを小房にわけ、ゆでてざるにあげる。
-
- 3
-
- しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、小麦粉をまぶした鮭を並べる。
-
- 5
-
- 鮭をひっくり返して、ブロッコリーとしめじを入れ、塩こしょうをふる。
ふたをして2分くらい蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- ピザ用チーズをかけ、またふたをする。
チーズが溶けたら火から下ろす。