絶品☆しその実の醤油漬けと生姜で食べる鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 220g
- 水菜
- 100g
- しその実醤油漬け(1720052746)
- 小さじ2
- 生姜
- 1かけ
- ☆酢
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1と1/2
- ☆ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は3cm長さに切る。
鰹のたたきは7mm幅に切る。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- 皿に水菜を敷き、その上に鰹のたたきを並べる。
しその実の醤油漬け(レシピ1720052746
参照)とおろした生姜をのせる。
-
- 3
- ☆を合わせて、2に回しかけて頂く。
きっかけ
しその実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)を鰹のたたきと組み合わせて食べたかったので。
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