アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆しその実の醤油漬けと生姜で食べる鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
しその実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)と生姜を薬味にして鰹のたたきを頂くレシピです。薬味の香りと風味が鰹のたたきをさらに美味しくしてくれます。

材料(2人分)

鰹のたたき
220g
水菜
100g
しその実醤油漬け(1720052746)
小さじ2
生姜
1かけ
☆酢
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1と1/2
☆ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cm長さに切る。
    鰹のたたきは7mm幅に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    皿に水菜を敷き、その上に鰹のたたきを並べる。
    しその実の醤油漬け(レシピ1720052746
    参照)とおろした生姜をのせる。
  3. 3
    ☆を合わせて、2に回しかけて頂く。

きっかけ

しその実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)を鰹のたたきと組み合わせて食べたかったので。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする