子どもも食べやすい☆ラディッシュの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラディッシュは半分に切り、葉の部分は3cm長さに切る。
- 2 鍋にラディッシュと☆を入れて(葉はまだ入れません)、火にかけラディッシュがやわらかくなるまで煮る。
- 3 葉を加え、味噌を溶き、葉に火が通ったら火を止めて汁椀に盛る。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/08/12 18:33ちょっと煮すぎて、せっかくのラディッシュの色が薄くなってしまいましたー。
大根とは違って辛味があるけど食べやすかったです。 -
yayucoti2022/04/11 23:01ラディッシュをお味噌汁に入れるのは初めてですがイイですね(° ꈊ °)✧︎
彩りもよくおいしかったです♡