かぼちゃサラダのトーストサンドの朝ごはん レシピ・作り方

かぼちゃサラダのトーストサンドの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • クルミ食パン 1枚
  • かぼちゃ 40g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 1個
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • ケチャップ 少々
  • ベビーリーフ(小パック) 2分の1パック

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいてさいの目に切り電子レンジで柔らかく加熱し潰します。塩、胡椒、マヨネーズを混ぜてかぼちゃサラダを作ります。
  2. 2 クルミ食パンは半分に切ってオーブントースターでカリッと焼きます
  3. 3 2で1を挟み食べやすく切り分けます。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。大きくかき混ぜながら加熱します。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えケチャップをかけます
  5. 5 器にベビーリーフ、3、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720053591
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る