鶏の唐揚げリメイク☆やさしい味のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の唐揚げ
- 12個
- ☆しめじ
- 1/4パック
- ☆えのき
- 1/2パック
- ☆水
- 100ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- ☆みりん
- 大さじ2/3
- にら
- 1/5束
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- えのきは長さを3等分に切る。しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
-
- 2
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- 鍋に☆の材料を全て入れてしめじとえのきに火が通るまで煮る。
-
- 3
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- にらを加え、沸騰しているところに、●の水溶き片栗粉を回し入れて混ぜながら一に煮立ちさせとろみをつける。
-
- 4
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- 鶏の唐揚げを魚焼きグリル(またはトースター)で温め、熱々になったら皿に盛る。
-
- 5
- 鶏の唐揚げに3のあんをかけて頂く。
きっかけ
沢山作った鶏の唐揚げが残ったので、翌日さっぱり頂けるレシピを考えました。
さっぱりとやさしい味のきのこあんをかけて頂きます(*^_^*)