プロが教える!カップヌードルチャーハン塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
プロが教える!カップヌードルチャーハン塩(sio)の作り方
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カップヌードル(Sio・塩)
1個
さとうのごはん(炊いたご飯でも可)
200g
たまご
1個
麺の高さまで
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ2
ネギ
10g

作り方

  1. 1
    カップヌードル塩味をジップロックの中に入れます
    ジップロックの中に入れたら麺が細かくなるまで潰します
  2. 2
    潰し終わったらカップの中に面を戻します
  3. 3
    水を麺の高さまで入れます
  4. 4
    卵一個を溶きます
  5. 5
    卵1個を溶き、ご飯200㌘を溶いた卵の中に入れます
    あたたまったご飯でもいいですが、冷えたご飯の方がパラパラになります
  6. 6
    よくかき混ぜます
  7. 7
    麺を入れます
  8. 8
    ネギ10㌘を使って刻みネギを作ります
  9. 9
    強火で火をつけ、あたたまったらサラダ油をしきます
  10. 10
    ご飯を入れます
  11. 11
    焼き色をつけてパラパラにするために2〜3分ほど触らないようにします
  12. 12
    醤油小さじ1杯をフライパンの周りにかけて香りをつけます
  13. 13
    ネギはシャキシャキした食感を残すために最後に入れます
  14. 14
    ボウルなどに入れて整形します
  15. 15
    お皿を傾けると盛り付けやすいです
  16. 16
    お皿を傾けると盛り付けやすいです
    スモークオリーブ風オイルをかけて完成です

おいしくなるコツ

ご飯はあたたまったご飯でもいいですが、冷えたご飯の方がパラパラになります

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
中華 アレンジ ご飯 チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする