春の香り♪木の芽と筍の味噌マヨピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地
- 24cm1枚
- ゆで筍
- 80g
- ★木の芽
- 5枚
- ★長葱
- 5cm
- ☆信州味噌
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 60g
- 木の芽(飾り用)
- 8枚
作り方
-
- 1
- ☆は合わせておく。
茹で筍は薄切りにする。
★は、みじん切りにする。
オーブンは、250℃に予熱しておく。
-
- 2
-
- ピザ生地に☆を塗り、★と、筍をのせる。
-
- 3
- ピザ用チーズをのせ、250℃のオーブンで10分焼く。
-
- 4
- 焼きあがったら、8等分にカットして、飾り用の木の芽をのせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません