春の香り♪木の芽と筍の味噌マヨピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
木の芽と筍を組み合わせて春を味わう味噌マヨネーズベースの和風ピザレシピです☆

材料(2人分)

ピザ生地
24cm1枚
ゆで筍
80g
★木の芽
5枚
★長葱
5cm
☆信州味噌
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
60g
木の芽(飾り用)
8枚

作り方

  1. 1
    ☆は合わせておく。
    茹で筍は薄切りにする。
    ★は、みじん切りにする。
    オーブンは、250℃に予熱しておく。
  2. 2
    ピザ生地に☆を塗り、★と、筍をのせる。
  3. 3
    ピザ用チーズをのせ、250℃のオーブンで10分焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、8等分にカットして、飾り用の木の芽をのせてできあがり。

きっかけ

季節感のあるピザを食べたくて。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
たけのこピザ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする