アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆小松菜のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ビタミン、鉄分、カルシウムが多い小松菜を使って作る緑色が綺麗なポタージュスープです。玉ねぎとじゃが芋の甘みも加わりとても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

小松菜
1/2束
玉ねぎ
大1/2個
じゃが芋
中1個
オリーブオイル
小さじ1
150ml
牛乳
400ml~
小さじ1弱
コンソメ顆粒
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、玉ねぎは、ざく切りにする。
    じゃが芋は皮をむきいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと小松菜を炒め、しんなりしたらじゃが芋を加え混ぜ、水を注いで野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止めて、牛乳を加え、ミキサーで撹拌する。
  4. 4
    鍋に戻し、コンソメを加え火にかける。
  5. 5
    混ぜながら温め、とろみが強ければ牛乳を足す。塩を加え味を調える。
  6. 6
    器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。

きっかけ

小松菜で緑色のポタージュスープを作りたかったので。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 11:03
美味しく頂きました(^^♪ ありがとうございました。
なな1151
作って下さり嬉しいです♪レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする