アプリで広告非表示を体験しよう

くらげときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
くらげの食感が良いです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

カットくらげ
50g
きゅうり
2本
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩くらげを使う場合は、水洗いしてから水につけ、30分くらい塩抜きする。
  2. 2
    きゅうりを千切りにして塩(分量外)をふる。
    水気が出たらしぼる。
  3. 3
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

塩くらげをおいしく食べたい!

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
くらげごま油中華サラダきゅうり
料理名
くらげときゅうりの中華和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/11 06:59
コリコリしたクラゲがおいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*´ω`*) くらげのこりこりとした食感がいいですね♪
2020/10/04 13:10
くらげのコリコリ感が楽しめました。
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) くらげの食感がいいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする