豆乳カッテージチーズの生姜おかか醤油がけ レシピ・作り方

豆乳カッテージチーズの生姜おかか醤油がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ほんのりとさわやかな酸味があるお豆腐のようで美味しいです♪豆乳カッテージチーズはレモン汁で作る(1720052178)とお酢で作る(1720053043)参照♪

材料(2人分)

  • 豆乳カッテージチーズ 150g
  • かつお節 2g
  • 醤油 適量
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 豆乳カッテージチーズはレモン汁で作るレシピ(1720052178)またはお酢で作るレシピ(1720053043)を参照して下さい。
  2. 2 豆乳カッテージチーズを皿に盛り、かつお節と醤油をかける。
  3. 3 生姜をすりおろして、1にかけて頂く。

きっかけ

豆乳カッテージチーズを手作りしたので。

  • レシピID:1720053050
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ豆乳
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る