材料(4人分)
- 米 洗米しておく
- 2合
- *かつおだし
- 350ml
- *薄口しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 卵 溶いておく
- 4個
- さくら漬け
- 大さじ6
- 刻み葱
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を洗米し水分を切り、炊飯ジャーに入れる。*を加えて炊飯する。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れ、溶きほぐした卵を入れて、軽く火を通す。
1のご飯を入れて強火で炒める。
-
- 3
- ご飯がほぐれたら、さくら漬けを加えて炒め、パラっとしてきたら塩コショウ、刻み葱を加えて、手早く仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません