むきエビとしめじ、枝豆の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

むきエビ
8尾
しめじ
2分の1パック
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ2
ニンニク
1かけ
オリーブ油
少々
ハーブソルト
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたを取ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。ニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、むきエビ、しめじを入れ炒めます。
  3. 3
    全体が炒まったら枝豆を加えます。ハーブソルト、醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする