アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しとオクラ、卵白炒り卵の冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

そうめん
1束
梅干し
1個
冷水
少々
白だし
少々
卵白
1個分
ごま油
少々
オクラ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し卵白を流し入れ炒めます。炒り卵状になったら火を止めます。
  3. 3
    オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにします
  4. 4
    梅干しは種を除いて食べやすくちぎります。
  5. 5
    器にそうめん、オクラ、梅干し、2を盛り合わせます。
  6. 6
    冷水に白だしを混ぜて5にかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする