枝豆入りタルタルソース添えの鯖フライ レシピ・作り方
![枝豆入りタルタルソース添えの鯖フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8d26368a2144292a01ea98ee5679547d93fd1cd.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 少々
- パン粉 少々
- 茹で卵 1個
- 赤たまねぎ 4分の1個
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1
- マヨネーズ 少々
- レモン汁 少々
- ハーブソルト 少々
作り方
- 1 赤たまねぎと枝豆はみじん切りにします。
- 2 1、ハーブソルト、レモン汁、マヨネーズ、みじん切りにした茹で卵を混ぜて枝豆入りタルタルソースを作ります。
- 3 鯖は食べやすく切り小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて中温の揚げ油でカラッと揚げます
- 4 器に2、3を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません