目玉焼きのせハマチと野菜の炒めごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- ごま油
- 少々
- ハマチフレーク
- 大さじ1
- ↑レシピID1720052099
- 生姜チューブ
- 少々
- ピーマン
- 4分の1個
- トマト
- 4分の1個
- コーン
- 大さじ1
- オクラ
- 1本
- ハーブソルト
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはみじん切りに、トマトは小さく切ります。オクラは電子レンジでさっと加熱した小口切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら取り出します。
-
- 3
- 2のフライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらハマチフレーク、ごはん、トマト、オクラ、コーンを加えます。
-
- 4
- 全体が混ざったらハーブソルト、醤油を加えて調味します。
-
- 5
- 器に4を盛り2で取り出した卵をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません