高菜と焼き鮭のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
簡単で栄養もばっちりです!

材料(1人分)

ごはん
お茶碗一杯分
高菜
大さじ1
焼き鮭の切り身
2分の1枚
一個
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
創味シャンタン
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    焼き鮭は、小骨などは取り除き、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて加熱し、高菜を炒め、一度取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに卵を入れ、半熟になったらごはん、高菜、焼き鮭を加えて炒める。
  4. 4
    塩胡椒、創味シャンタンを加えて味付けして完成です。

おいしくなるコツ

焼き鮭がなければ、鮭フレークでも。

きっかけ

残り物の焼き鮭を使ったメニューが作りたくてかんがえました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン鮭全般高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする