材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗一杯分
- 高菜
- 大さじ1
- 焼き鮭の切り身
- 2分の1枚
- 卵
- 一個
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は、小骨などは取り除き、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて加熱し、高菜を炒め、一度取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに卵を入れ、半熟になったらごはん、高菜、焼き鮭を加えて炒める。
-
- 4
- 塩胡椒、創味シャンタンを加えて味付けして完成です。
おいしくなるコツ
焼き鮭がなければ、鮭フレークでも。
きっかけ
残り物の焼き鮭を使ったメニューが作りたくてかんがえました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません