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冷めても美味しい☆大豆とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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またたび☆
お弁当にぴったり☆冷めても美味しいしっかり味の炊き込みご飯です♪大豆とごぼうで食物繊維たっぷり♪炊き込むだけで簡単です。

材料(3合分人分)

3合
大豆水煮
1缶
ごぼう
1本
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
小さじ2
☆和風だしの素
小さじ2
3合の線まで
いり白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    米は研いで、30分浸水させておく。
  2. 2
    ごぼうは包丁の背で皮をむき、笹がきにして10分くらい水にさらしてからざるにあげて水気をきる。
  3. 3
    炊飯器に1を入れて、☆を入れ、水を3合の線まで入れ、調味料が溶けるよう、よく混ぜる。
  4. 4
    3に大豆水煮と2を入れ(混ぜない)、炊飯スタートする。
  5. 5
    炊き上がったら、全体をよく混ぜてからよそる。白いりごまをふる。

きっかけ

大豆水煮缶があったので、お弁当用に炊き込みご飯にしました。

公開日:2020/09/19

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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