アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ!簡単マグロ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこふ
仕込み15分。一晩寝かせれば濃厚な旨味に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マグロ赤身(サク)
約250g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に醤油、酒、みりんを入れて、ラップを軽くかぶせ、レンジで2分加熱。
  2. 2
    加熱した調味料に水を入れて、混ぜる。

    その後、冷ます。
  3. 3
    調味料を冷ましている間にマグロを刺し身大に切る。
  4. 4
    冷めた調味料とマグロをよく混ぜ、その上からマグロに密着させるようにラップをかぶせる。できるだけ空気が入らないようにする。

    冷蔵庫に入れて一晩放置。
  5. 5
    翌日盛り付けて完成!

    お疲れ様でした!

おいしくなるコツ

仕込みは簡単!一晩待てる根気が重要(笑

きっかけ

スーパーで安売りしてるマグロでも十分美味しく作れます。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

にこふ 凝った料理はしません。 晩ごはんのメイン、コンベクションオーブンを使った揚げない料理、圧力鍋を使った煮物 がメイン。 ついたやてます。 https://twitter.com/TO_RA_HA_CHI?s=09

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/05 20:11
寝かせました!美味しかったです♡ごちそうさまでした~。
ブタコマ
レポートありがとうございます。 美味しくできたみたいで何よりです♪
2021/01/17 19:57
作りました!ありがとうございました(^O^)
ちかねこママ
レポート書き込みありがとうございます(*´ェ`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする